Справка о правах собственности зарегистрированных до 1998

Выписка из ЕГРН (ЕГРП) до 1998 года

Справка о правах собственности зарегистрированных до 1998

Выписка из ЕГРН (ЕГРП) до года 1998. Выписка из ЕГРН (ЕГРП) уже стала привычным официальным документом, требуемым целым рядом официальных инстанций и подтверждающим ваше право собственности (земля и недвижимость).

Наверняка многие читатели столкнулись с проблемой того, что выписку можно запросить не для любого объекта. Это характерно для недвижимого и земельного имущества, приобретенного в собственность до 1998 года.

Это произошло из-за изменения законодательства и системы учета собственности. С 1998 года, опираясь на закон №122-ФЗ «О государственной регистрации…» от 21/07/1997 начал работу Единый государственный реестр (далее ЕГРН (ЕГРП)).

Имущественное право, полученное, приобретенное и оформленное ранее, учитывается в соответствии с заявленными (документально) правами, в частности, согласно ст. 45 № 221-ФЗ «Закона о кадастре».

Обратите внимание. Чтобы наверняка проверить наличие информации в базе данных ЕГРН от Росреестра, Вам нужно провести тщательный поиск. Вы можете сделать бесплатный запрос у нас на сайте, мы проверим имеются ли хоть какие-то данные, о интересующем Вас объекте недвижимости. Так как не всегда оформление недвижимости в БТИ означает отсутствие информации о ней в Росреестре!  

Право на землю, недвижимость и прочее, вступившее ранее, имеет место и действительно в независимости от того, отражены и учтены ли объекты ЕГРН (ЕГРП) или нет. Выписка из ЕГРН (ЕГРП) до 1998 выдается в случаях, если владелец заблаговременно подал документы в ЕГРН (ЕГРП) на регистрацию недвижимости. 

Наша компания может провести работы (мы имеем сертифицированное право) по регистрации и получению, в интересах клиентов, выписок из ЕГРН (ЕГРП). Потребуется оформление документов и подача их в ЕГРН (ЕГРП), после чего возможна выписка из реестра.

Право собственности в РФ до 1998 года.

Как указывалось, ЕГРН (ЕГРП) начал существовать как орган учета только с 1998 года. Ранее право собственности оформлялось и фиксировалось в БТИ. Первые государственные бюро технической инвентаризации были образованы в 1927-1930 году. В основные функциональные обязанности Бюро технической информации входила первичная инвентаризация земельной собственности и недвижимого имущества и регистрация изменений. После распада СССР на базе БТИ образована «Ростехинвентаризация».

По результату инвентаризации на объект учета – недвижимость или земельный участок – заводится техпаспорт, на основании оформленных документов присваивается кадастровый номер для учета в Кадастре, а также внутренний инвентарный – для учета в БТИ. Для недвижимости, полученной в собственность до появления ЕГРН (ЕГРП), даны условные номера, что никаким образом не влияет на правовой статус недвижимости и право владения.

Документы, которые выдаются федеральным БТИ, необходимы и в настоящий момент для подсчета налогов, регистрации правовых действий, ведения реестров и др. Услуги Бюро технической информации оказывает платно. Согласно правилам, собственность может быть официально оформлена и принята на учет только после оформления кадастрового паспорта, одновременно с правом собственности объект регистрируется в реестре. Эти процессы независимы, но взаимосвязаны. Если объект стал собственностью ранее 1998 года, соответственно, как правило, отсутствует регистрация в ЕГРН (ЕГРП).

Чтобы избежать (на техническом и правовом уровне) дублирования, координация и контроль передачи собственности ведется только через единый реестр регистрации сделок ГУ ФРС «Росрегистрация», который входит в состав Министерства юстиции.


Как подать на регистрацию 
 ЕГРН (ЕГРП)?

Подать на регистрацию объекта постройки до 1998 года в ЕГРН (ЕГРП) можно в МФЦ или Росреестре. Эти два варианта существенно отличают сроки регистрации и получения результирующей выписки из ЕГРН (ЕГРП).

Для регистрации в реестре ЕГРН (ЕГРП) потребуется собрать и подать заявление и документальный пакет согласно ст.6 на «признание ранних прав». Согласно нормам закона №122-ФЗ регистрация в ЕГРН (ЕГРП) проводится по заявлению владельца (собственника) или по нотариальной доверенности.
Для регистрации потребуется подать заявление и следующие документы:

– право владения квартирой, домом, участком, дачей до 1998 года; – другие документы по ст. 17 №122-ФЗ, являющиеся основанием регистрации права владения, а также всех действий с заявленным объектом владения при условии наличия официально оформленных документов, включая постановления суда после прохождения срока апелляции;

– кадастровый план (паспорт), где обычно указан кадастровый номер;

– документы преимущественной доли, согласие ваших (при наличии) совладельцев;

– квитанция оплаты госпошлины.

В результате проходит процесс регистрации объекта в ЕГРН (ЕГРП) и смежных базах, обычно на протяжении месяца. После прохождения регистрации и дополнительных процедур в её составе выдается выписка. Все эти процессы может взять на себя наша компания.

Источник: http://free-egrp.ru/online/74-vipiska-iz-egrp-do-1998-goda.html

Цените свое время!

Справка о правах собственности зарегистрированных до 1998

Вы хотите обменять, продать, подарить или поделить вашу квартиру, а права на нее были зарегистрированы до 31 января 1998 года? Тогда вам поможет департамент жилищной политики и жилищного фонда. Именно справка ДЖП (или, как ее еще называют «выписка из ДЖП») будет документом первой необходимости для совершения любых сделок с вашей недвижимостью.

Для тех, кто ценит время

Если вам некогда или просто не хочется бегать по инстанциям, доверьте получение справки ДЖП и ЖФ сервисной службе «101 справка». Все, что вам нужно — просто оформить заказ, остальное — наша работа.

Мы работаем без предоплаты, скрытых доплат и дополнительных процентов — стоимость услуги, указанная на сайте, является окончательной и уже содержит в себе все необходимые пошлины и платежи.

Оплатить заказ вы можете по безналичному расчету или наличными курьеру.

справки ДЖП и ЖФ…………………,…………………………………………………… 1250 рублей

доставка по Москве 200 рублей

Вы можете заказать справку ДЖП:

по телефону: +7 (495) 989-2114
по электронной почте: zakaz@101spraa.ru
заполнив форму On-line заказа

Воспользовавшись нашими услугами, вы получаете возможность получить выписку из ДЖП срочно, при минимуме усилий с вашей стороны!

Что такое Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы

ДЖП и ЖФ (Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы) — отраслевой орган исполнительной власти г. Москвы, располагающий сведениями о жилых объектах недвижимости, права на которые были зарегистрированы до 31 января 1998 года.

Департамент жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы выдает следующие справочные документы:

  • справка ДЖП о правах на объект жилищного фонда, зарегистрированный до 31 января 1998 года
  • расширенная справка ДЖП о зарегистрированных по состоянию на 31 января 1998 г. правах на объект жилищного фонда (с указанием реквизитов правоустанавливающих документов)
  • справка ДЖП о зарегистрированных правах собственности отдельного лица на объекты жилищного фонда (зарегистрированные ранее 1998 года)
  • справка ДЖП о переходе прав собственности на объект жилищного фонда до 31 января 1998 года
  • справка ДЖП об участии в приватизации объекта жилищного фонда ранее 31 января 1998 года
  • справка ДЖП о лицах получивших сведения об объекте жилищного фонда с 11 марта 2005 года
  • архивная копия правоустанавливающих документов на объект жилищного фонда, зарегистрированный ранее 31 января 1998 года
  • дубликат правоустанавливающих документов

Что такое справка ДЖП

Справка ДЖП (как и выписка из ЕГРП) — официальный документ, отражающий актуальную информацию об объекте недвижимости и земельном участке, зарегистрированных на него правах и наличие/отсутствии обременений или ограничений. Необходимость получения справки ДЖП возникает только если регистрация права собственности на недвижимость осуществлена до 1998 года, то есть до создания ЕГРП.

Справка ДЖП и ЖФ содержит те же сведения, что и выписка из ЕГРП.

В каких случаях требуется справка ДЖП

Справка ДЖП необходима при оформлении любых сделок, связанных с передачей имущественных прав на объекты жилищного фонда, зарегистрированные ранее 31 января 1998 года:

  • купля-продажа жилой недвижимости
  • приобретение недвижимости по ипотеке
  • оформление залога при получении кредита под принадлежащую вам недвижимость
  • дарение
  • вступление в наследство
  • бракоразводный процесс с разделом имущества
  • подтверждение прав на недвижимость в случае судебного разбирательства
  • постановка на учет в очередь на улучшение жилищных условий
  • получение документов БТИ

Срок действия справки ДЖП и ЖФ

Срок действия справки ДЖП действующими нормативно-правовыми актами не установлен. Однако, организации и органы, требующие ее предоставления, вправе устанавливать свои ограничения на срок действия выписки. Как правило, срок, в течение которого справка Департамента жилищной политики считается действующей, составляет не более 30 дней со дня получения.

Порядок предоставления справки ДЖП

Выписка ДЖП предоставляется в Департаменте жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы. Срок оформления справок составляет от 12-14 рабочих дней со дня предоставления запроса.

Справка о зарегистрированных по состоянию на 31 января 1998 г. правах на объект жилищного фонда предоставляется любому заинтересованному лицу по письменному запросу.

Расширенная справка ДЖП о зарегистрированных правах (с указанием реквизитов правоустанавливающих документов), справка о зарегистрированных правах собственности отдельного лица на объекты жилищного фонда, о переходе прав собственности на объект жилищного фонда, об участии в приватизации объекта жилищного фонда ранее 31 января 1998 года, о лицах получивших сведения об объекте жилищного фонда, архивные копии правоустанавливающих документов предоставляются по письменному запросу правообладателю или его законному представителю. Законный представитель правообладателя должен иметь нотариально заверенную доверенность на получение справки ДЖП.

Что нужно для заказа справки ДЖП

Для заказа справки ДЖП о зарегистрированных по состоянию на 31 января 1998 года правах на объект жилищного фонда, необходимо предоставить следующие сведения:

Для заказа расширенной справки ДЖП о зарегистрированных по состоянию на 31 января 1998 года правах на объект жилищного фонда, справки о переходе прав на объекты жилищного фонда, архивных копий правоустанавливающих документов, необходимо предоставить следующие сведения:

  • адресные данные объекта
  • нотариально заверенная доверенность

Для заказа справки ДЖП о лицах получивших сведения об объекте жилищного фонда с 11 марта 2005 года, необходимо предоставить следующие сведения:

  • адресные данные объекта
  • документы, подтверждающие права заявителя на объект
  • нотариально заверенная доверенность

Для заказа справки ДЖП о лицах получивших сведения об объекте жилищного фонда с 11 марта 2005 года, необходимо предоставить следующие сведения:

  • адресные данные объекта
  • документ, содержащий сведения о реквизитах документов, удостоверявших личность заявителя на период с 1 января 1991 года – по 31 января 1998 года
  • нотариально заверенная доверенность

В случае оформления наследства, для получения справочных материалов Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы необходимо предоставить запрос нотариуса.

Цены и сроки

Согласно утвержденному регламенту, срок выполнения запроса на справочные документы Департамента жилищной политики составляет 21 рабочий день, не считая дня поступления запроса и выдачи готового документа. Запросы на срочные справки ДЖП не выполняются.

Стоимость справки ДЖП составляет 1250 рублей
Стоимость курьерской доставки по Москве – 200 рублей

Источник: http://101spravka.ru/spravki-dzhp/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.