Список домов под снос москва 2020

График переселения москвичей по реновации утвержден

Список домов под снос москва 2020

Свежий приказ с графиком реализации массового переселения жителей столицы в рамках Реновации Москвы утвержден.

Наконец москвичи, попавшие в программу реновации, смогут внести больше конкретики в свою жизнь. Больше не нужно ждать сообщения о новоселье в индивидуальном порядке.

Благодаря новому графику можно запланировать ремонт, определиться с садиком и школой для ребенка в ближайшее время и решить множество других моментов.

В вопросе со временем переселения для каждого дома, определенного под снос, поставлена точка.

График переезда по реновации в Москве

Итак, реновация будет проходить в три этапа:

  • 2020-2024: переселение почти 200 тысяч человек из 930 старых домов;
  • 2025-2028: вторая волна, более 1500 домов под снос и более 300 000 человек;
  • наконец, еще почти 400 тысяч жителей столицы из 1800 домов переселятся с 2029 по 2032 годы.

Некоторые дома (688 многоквартирных дома) остались без конкретных временных периодов. Решение по ним будет приниматься в порядке утверждения градостроительных документов. Приблизительная дата публикации намечена на 1 квартал 2021 года.

Бесплатная консультация юриста круглосуточно Москва и московская область
Онлайн-чат (круглосуточно)

Сроки переселения по реновации в Москве

Московский Стройкомплекс и Мэрия Москвы 12 августа 2020 г. опубликовали Приказ об этапах реализации Программы реновации жилищного фонда Москвы.

Он включает список домов, для которых намечено расселение по программе реновации. Документ содержит таблицу с адресами расселяемых домов и утвержденными временными периодами.

Планировать переезд можно, опираясь на сведения из официального приказа.

Список адресов и график переселения по округам

Восточный административный округ (ВАО)
Юго-Восточный административный округ (ЮВАО)
Западный административный округ (ЗАО)
Юго-Западный административный округ (ЮЗАО)
Северный административный округ (САО)
Северо-Восточный административный округ (СВАО)
Северо-Западный административный округ (СЗАО)
Южный административный округ (ЮАО)
Троицкий и Новомосковский административный округ (ТиНАО)
Центральный административный округ (ЦАО)
Зеленоградский административный округ (ЗелАО)

Кстати, план переселения по реновации могут дополнительно скорректировать в зависимости от хода строительства и других условий.

Как решали, в какой период назначить переселение по графику?

Перед утверждением приказа о переселении власти сопоставили множество моментов:

  • наличие рядом с домом свободных земельных участков, отвечающих всем требованиям реновации Сергея Собянина;
  • соответствие выбранной территории требованиям градостроительства, санитарии и эпидемиологии, безопасности и экологии;
  • транспортная доступность земельного участка;
  • возможность спроектировать достаточное количество машиномест;
  • возможность обеспечить переселение различных категорий граждан, которым полагаются разные по площади квартиры;
  • возможность реализовать механизм докупки площади, если у участника переселения возникнет такая потребность.

Дополнительно для графика расселения оценивалась готовность старых домов для сноса – можно ли их в короткие сроки отключить от коммунальных сетей, или необходимо делать реконструкцию. Дома, которые прошли по всем условиям, включены в первый этап переселения.

Мой дом не включили в первую волну переселения по графику

В мэрии отмечают, что хотя первая волна переселенцев решит вопрос с жильем раньше, участники второй и третьей волны смогут выбрать жилье поближе за счет строительства новых многоэтажек на месте снесенных домов первого периода.

Расселение москвичей сегодня

На текущий день почти 20 000 москвичей переселились в новое жилье по программе реновации, еще почти 6 000 в процессе переселения. Уже снесено почти 30 домов – 60, напротив, сдано в эксплуатацию. Почти 200 объектов в процессе строительства, еще 88 проходят процедуру проектирования.

Стартовые площадки в рамках реновации

Одно из важнейших условий будущего переселения – территориальная близость нового жилья. Построенный дом должен находиться в том же районе, что и сносимый. Практика показывает, что по проектам до нового дома от старого будет около 600 метров. Это очень удобно, ведь чем ближе новая квартира, тем меньше времени и сил придется затратить на переезд.

В некоторых случаях (например, в Коньково) приятным дополнением к переезду стало метро в шаговой доступности от новых квартир. Кроме того, при проектировании новых многоэтажек были учтены территории для организации детских и спортивных площадок, зон отдыха, парковок.

В заключение

Расселение по реновации все еще вызывает массу вопросов, однако программа набирает обороты и благодаря новому графику расселения меньше рискует превратиться в долгоиграющую жилищную реформу. Все дома планируется переселить в обозначенные сроки.

Источник: https://Renovar.ru/novosti/grafik-pereseleniya-po-renovaczii-utverzhden

Список домов под снос в Москве до 2020 года

Список домов под снос москва 2020

Столичная реновация стартовала в 2017 году — властями мегаполиса был в общих чертах создан план, по которому будет обновляться жилой фонд.

Согласно ему намечен снос «хрущевок» — ветхих пятиэтажек образца середины прошлого века.

Избавление столицы от таких зданий планируется осуществить в несколько этапов, первый захватывает период с 2017 по 2020 г. Проект станет продлеваться и далее – до 2032 г.

Основным поводом для ликвидации данного жилого фонда оказалось то, что ресурс ео использования давно исчерпан. Помимо этого, они далеко не позитивно выглядят на фоне новых строений, а значит, портят облик столицы. Снос старого жилья производится в строгом соответствии с принятым законодательством.

commons.wikimedia.org

Этапы пути

Первая волна ликвидации старого жилого фонда стартовала в столице почти 20 лет назад. Планируется, что она завершиться около 2020 г. К этому времени переехать в другие квартиры должны почти 120 тыс. москвичей. Пока дома находятся на стадии финальной отделки. К декабрю 2019 года будут введены в эксплуатацию 12 новых многоэтажек.

Всего первый этап переселения должен решить жилищный вопрос множества москвичей – это почти 3,5 млн м² квартир, то есть 586 домов.

В конце зимы 2019 г. Президентом России направлены в адрес московского мэра данные о второй волне реновации, которая должна стать более масштабной. Эта программа может охватить уже 8000 «хрущевок», которые располагаются в полутысячи районов столицы. Их собираются снести за период с 2019 по 2025 год.

Список строений, которые подлежат сносу, должен быть утвержден осенью 2019, после чего разработают и детальный план реновации.

commons.wikimedia.org

Переселение из пятиэтажек до 2020 года

Первая новостройка, принявшая переселенцев по реновации, была заселена зимой 2019-го. Планировалось, что после завершения начальной волны ликвидации старого жилого фонда переселение будет проходить быстрее и завершится к 2032 году.

Так как изо всех источников постоянно поступает новая информация по реновации, доверять лучше всего данным с официальных порталов столицы. Также актуальными данными могут «поделиться» районные управы.

Как известно, переселять москвичей будут в жилье в пределах квартала, в котором они жили до реновации.

Владельцы жилья в зданиях, уже стоящих в «очереди» на снос, могут обратиться за более подробной информацией в жилфонды или в управу района. Там они должны оформить разрешение на осмотр своих новых квартир (если многоэтажка уже отстроена). По результатам такого осмотра может быть принято окончательное решение о возможности или невозможности обмена жилья.

Если москвич согласен заменить квартиру в старом доме, на жилье в новостройке, ему нужно будет заняться оформлением бумаг. На это может уйти до полутора месяцев. После подачи документов еще месяц выделяется для переезда.

Найти список домов под снос в Москве до 2020 на официальном сайте не сложно — его утвердили еще летом 2017 года. Но он не один раз был скорректирован с добавлением и исключением некоторых многоэтажек.

ru.wikipedia.org

Что снесут до 2020 года?

По уже имеющемуся плану, прежде всего, будет снесено наиболее ветхое жилье. Кроме того, учтут и число площадок для появления в районе новых домов. Строительство домов для переселения людей из «хрущевок» будет начато в 75 округах столицы.

Согласно предварительным планам, порядок сноса домов будет следующим:

  • Бескудниково. Тут уже возведены три многоэтажки – они ожидают новоселов. В целом по Восточному округу столицы до 2020 года ожидается снос 1064 домов. Правда, в 2019 все ограничится, вероятнее всего, лишь д. 15 по улице Плющева, а также д.49 по улице Кирпичной.
  • К окончанию 2019 года Северо-Восточный округ «обеднеет» на 28 старых домов, которые располагаются на ул. Яблочкова, Дежнева, а также Полярной и Молодежной.
  • Юго-Западный округ лишится сперва четырех домов, которые расположены на улице Профсоюзной;
  • В Западном округе будет ликвидировано 27 зданий (ул. Академика Павлова, Лобачевского, Коштоянца, а также Кастанаевская, Ленинский проспект);
  • Центральный округ лишится строений по ул. Русаковской (три дома);
  • В Северо-Западном округе исчезнут 6 «хрущевок», которые расположены на ул. Маршала Жукова, Народного Ополчения, Генерала Карбышева.

Окончательный график сноса еще не создан. Все осуществят постепенно, но до конца 2019 в планах расселения минимум 10 домов.

ru.wikipedia.org

Где планируется строить?

Подавляющее большинство площадок располагаются в тех же округах, где находились старые дома переселенцев. Чаще всего переезд и вовсе будет касаться одного квартала. Список строительных площадок утвержден в сентябре 2017 – это около 210 участков.

Немного позже перечень был расширен очередными площадками – всего и оказалось 26. Это не всегда пустые места, но и уже возводящиеся дома и территории, занятые ветхими зданиями и другими объектами, которые подлежат сносу.

За ближайшие пару лет правительство столицы собирается полностью снести ветхий жилой фонд, относящийся к первой волне реновации. Но данная задача потребует огромных вложений. Эксперты полагают, что поскольку нужно отстроить около 350 тысяч квартир и переселить более 1,5 млн. человек, это не выйдет даже к 2032 году, то есть фактическому окончанию второй волны реновации.

Оригинал статьи размещен здесь:https://bankiclub.ru/novosti/spisok-domov-pod-snos-v-moskve-do-2020-goda-ofitsialnyj-sajt/

Источник: https://zen.yandex.ru/media/id/5b9ba35cc3cbc000ab140b83/spisok-domov-pod-snos-v-moskve-do-2020-goda-5c9376bc8a95d700b3598a4c

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.