Согласование на перепланировку квартиры

Согласование перепланировки квартиры: пошаговая инструкция

Согласование на перепланировку квартиры

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности в отношении обработки персональных данных пользователей сайта https://www.dvitex.

ru/ (далее – Политика конфиденциальности) разработана и применяется в ООО Юридическая фирма «Двитекс», ОГРН 1107746800490, г. Москва, пер. Голутвинский 1-й, дом 3-5, оф 4-1 (далее – Оператор) в соответствии с пп. 2 ч. 1 ст. 18.

1 Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее по тексту – Закон о персональных данных).

1.2.

Настоящая Политика конфиденциальности определяет политику Оператора в отношении обработки персональных данных, принятых на обработку, порядок и условия осуществления обработки персональных данных физических лиц, передавших свои персональные данные для обработки Оператору (далее – субъекты персональных данных) с использованием и без использования средств автоматизации, устанавливает процедуры, направленные на предотвращение нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений, связанных с обработкой персональных данных.

1.3. Политика конфиденциальности разработана с целью обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных при обработке их персональных данных, а также с целью установления ответственности должностных лиц Оператора, имеющих доступ к персональным данным субъектов персональных данных, за невыполнение требований и норм, регулирующих обработку персональных данных.

1.4. Персональные данные Субъекта персональных данных – это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.

1.5. Оператор осуществляет обработку следующих персональных данных Пользователей:

  • Фамилия, Имя, Отчество;
  • Адрес электронной почты;
  • Номер телефона;
  • иные данные, необходимые Оператору при оказании услуг Пользователям, для обеспечения функционирования Сайта.

1.6. Оператор осуществляет обработку персональных данных Субъектов персональных данных в следующих целях:

  • обеспечение возможности обратной связи от Специалистов Оператора по запросам Пользователей;
  • обеспечение возможности онлайн оплаты заказанных на Сайте услуг;
  • обеспечения исполнения обязательств Оператора перед Пользователями;
  • в целях исследования рынка;
  • информирования Субъекта персональных данных об акциях, конкурсах, специальных предложениях, о новых услугах, скидок, рекламных материалов и других сервисов, а также получения коммерческой или рекламной информации и бесплатной продукции, участия в выставках или мероприятиях, выполнения маркетинговых исследований и уведомления обо всех специальных инициативах для клиентов;
  • статистических целях;
  • в иных целях, если соответствующие действия Оператора не противоречат действующему законодательству, деятельности Оператора, и на проведение указанной обработки получено согласие Субъекта персональных данных.

1.7. Оператор осуществляет обработку персональных данных субъектов персональных данных посредством совершения любого действия (операции) или совокупности действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая следующие:

  • сбор;
  • запись;
  • систематизацию;
  • накопление;
  • хранение;
  • уточнение (обновление, изменение);
  • извлечение;
  • использование;
  • передачу (распространение, предоставление, доступ);
  • обезличивание;
  • блокирование;
  • удаление;
  • уничтожение.

2. ПРИНЦИПЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. При обработке персональных данных Оператор руководствуется следующими принципами:

  • законности и справедливости;
  • конфиденциальности;
  • своевременности и достоверности получения согласия субъекта персональных данных на обработку персональных данных;
  • обработки только персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  • соответствия содержания и объема обрабатываемых персональных данных заявленным целям обработки. Обрабатываемые персональные данные не должны быть избыточными по отношению к заявленным целям их обработки;
  • недопустимости объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
  • хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели обработки персональных данных;
  • уничтожения либо обезличивания персональных данных по достижению целей, их обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей.

2.2. Обработка персональных данных Оператором осуществляется с соблюдением принципов и правил, предусмотренных:

  • Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных»;
  • Настоящей Политикой конфиденциальности;
  • Всеобщей Декларацией прав человека 1948 года;
  • Международного пакта о гражданских и политических правах 1966 года;
  • Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1950 года;
  • Положениями Конвенции Содружества Независимых Государств о правах и основных свободах человека (Минск, 1995 год), ратифицированной РФ 11.08.1998 года;

Источник: https://www.dvitex.ru/poleznoe/nedvizhimost/soglasovanie-pereplanirovki-i-pereustroystva/soglasovanie-pereplanirovki-kvartiry-poshagovaya-instruktsiya/

ГорпланПроект

Согласование на перепланировку квартиры

  • Ремонт (косметический) помещений, в том числе с заменой отделочных покрытий стен, полов, потолков, изменений местоположений розеток;
  • Устройство (разборка) встроенной мебели: шкафов, антресолей (не образующих самостоятельных помещений, площадь которых подлежит техническому учету);
  • Замену (без перестановки) инженерного оборудования аналогичным по параметрам и техническому устройству;
  • Перестановку нагревательных (отопительных) без прокладки дополнительных подводящих сетей;
  • Перестановку газовых приборов без прокладки дополнительных подводящих сетей (т.е. в пределах гибкого шланга);
  • Остекление лоджий и балконов;
  • Установку внешних блоков кондиционеров;
  • Установку спутниковой тарелки и/или антенн
  • Замену окон на пластиковые (ПВХ) с аналогичным переплетом
  • Установку вытяжки

ВНИМАНИЕ!

Все остальные отступления от поэтажного плана БТИ согласовывать необходимо, кто бы что бы не говорил. Другой вопрос – как согласовывать. Есть несколько вариантов:

  • Согласование по проекту;
  • Согласование перепланировки квартиры в Москве по типовому проекту переустройства / перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме (по утвержденному каталогу Мосжилинспекции).
  • Согласование готовой (сделанной) перепланировки по Техническому заключению (согласование в уведомительном порядке с оплатой штрафных санкций)*

*Согласование по данному варианту не означает возможность узаконить любой выполненный вариант планировки.

  • Ликвидация, уменьшение сечения каналов естественной вентиляции;
  • Перенос радиаторов отопления в лоджии, балконы и веранды;
  • Объединение балконов/лоджий с помещениями квартиры без установки «французского окна».
  • Устройство лоджий и террас на вторых и выше этажах;
  • Размещение/расширение уборной и ванной (или душевой) непосредственно над/на жилыми комнатами и кухнями (кроме 1 и 2 этаж. (при условии нежилого первого этажа));
  • Размещение кухни над жилыми комнатами (за исключением двухуровневой квартиры) т.е. перенос кухни на место комнат (кроме 1 и 2 этаж. (при условии нежилого первого этажа));
  • Устройство жилых комнат и кухонь (за исключением кухонь-ниш) без естественного освещения;
  • Объединение кухни и жилого помещения при наличии газовой плиты;
  • Организация входа в санузел из жилого помещения и кухни.
  • Заказ и получение технической документации на объект;
  • Техническое обследование объекта специалистом;
  • Изготовление Технического заключения о состоянии несущих и ограждающих конструкций и о возможности заявленной перепланировки / переустройства по результатам обследования;
  • Изготовление необходимых разделов проектной документации;
  • Согласование проектной документации в надзорных инстанциях;
  • Сдача пакета документов в Мосжилинспекцию округа.
  • Получение разрешения Мосжилинспекции на перепланировку;
  • Ремонтно-строительные работы;
  • Составление актов на скрытые работы и ведение журнала ремонтно-строительных работ;
  • Вызов инспектора Мосжилинспекции для приемки ремонтно-строительных работ;
  • Подписание акта о завершенном переустройстве в:
    • Проектной организации;
    • Строительной организации;
    • Управляющей компании
    • Мосжилинспекции.
  • Заказ технической документации БТИ с вызовом техника;
  • Получение новой технической документации БТИ;
  • Заказ/получение техплана (в т.ч. декларации)
  • Внесение изменений в ЕГРН (кадастр, реестр)

(Документы БТИ без красных линий)

Этапы / Цена, рубСрок исполнения, дниПримечание
ПРОЕКТНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ:
ТЗК (техническое заключение) от 15 000Проект, в составе разделов:Архитектурно-строительные решения (АР) от 10 000Конструктивные решения (КР) от 15 000Электропроект (ЭП) от 15 000Водопровод и канализация (ВК) от 15 000Отопление и вентиляция (ОВ) от 15 000Кондиционирование (ОВиК) от 15 000Реконструктивные работы (РР) от 15 000Расчет шумов (РШ) от 15 0005-25в зависимости от метража и сложности перепланировки.
Согласование, получение распоряжения Мосжилинспекции от 2500040
РЕМОНТНЫЕ РАБОТЫ
Ввод помещения (квартиры) в эксплуатацию. Получение акта завершенного переустройства. Получение документов БТИ. от 40 00020Выход инспектора Мосжилинспекции.
Заказ/Получение Технического плана. Внесение изменений в ГКН. Внесение изменений в ЕГРП (Росреестр) от 25 00040Официальные платежи

Цена согласования перепланировки квартир в многоквартирных и жилых домах

(Документы БТИ с красными линиями)

квартиры: штраф 2 500р. КоАП РФ п.7.21,

нежилые помещения: штраф

Собственник:

физическое лицо: 2 500, КоАП Москвы п.9.12,

юридическое лицо: 300 0000 – 350 000 КоАП Москвы п.9.12

Этапы / Цена, рубСрок исполнения, дниПримечание
Проектная документация в составе разделов:ТЗК по факту выполненных работ от 20 000Архитектурно-строительные решения (АР) от 10 000Конструктивные решения (КР) от 15 000Электропроект (ЭП) от 15 000Водопровод и канализация (ВК) от 15 000Отопление и вентиляция (ОВ) от 15 000Кондиционирование (ОВиК) от 15 000Реконструктивные работы (РР) от 15 000Расчет шумов (РШ) от 15 0005-25в зависимости от метража и сложности перепланировки.
Ввод помещения (квартиры) в эксплуатацию. Получение акта завершенного переустройства. Получение документов БТИ. от 4500020Выход инспектора Мосжилинспекции.
Заказ/Получение Технического плана. Внесение изменений в ГКН.Внесение изменений в ЕГРП (Росреестр) от 25 00040Официальные платежи.

Источник: https://planirovat.info/

Согласование перепланировки квартиры в Балашихе

Согласование на перепланировку квартиры

Перепланировка квартиры — это переустройство жилплощади с внесением этих новшеств в технический и кадастровый паспорт квартиры. Перепланировка позволяет использовать жилую площадь максимально выгодно.

Порой без нее невозможно выполнить уникальный ремонт квартиры. Если делать все в соответствии с законодательными актами, то согласование перепланировки квартиры в Балашихе можно осуществить в несколько этапов.

1. Проект переустройства жилого помещения

В случае если в процессе перепланировки будут меняться внутренние параметры жилья, то есть переноситься коммуникации, межкомнатные стены или электропроводка, то необходимо согласовать проект перепланировки с соответствующими органами. То есть вам необходимо согласование перепланировки квартиры в Балашихе.

Надежнее для собственника обратиться в проектную фирму, которая специализируется на составлении архитектурно-проектной документации. Эти организации составляют проекты согласно действующим нормам законодательства и строительства. К тому же необходимо учитывать, что ипотечные квартиры, находящиеся в залоге у банка, требуют предварительного согласования этих действий с кредитным учреждением.

Запрещенные законом перепланировки:

  • Снос несущих конструкций.
  • Объединение лоджии и основной части квартиры.
  • Перенос ванной комнаты.

Не требуют согласования:

  • Смена стеклопакетов.
  • Установка встроенной мебели.
  • Остекление балкона.

2. Согласование перепланировки квартиры в г. Балашиха

Эта процедура необходима для того чтобы перепроверить законность изменений внутренних конструкций и соответствие техническим нормам строительства.

Согласование перепланировки квартиры в Управлении строительного комплекса Администрации городского округа Балашиха возможно при предоставлении следующих документов:

  • Свидетельство о праве собственности на перепланируемую квартиру.
  • Поэтажный план и экспликация БТИ.
  • Проект перепланировки.
  • Согласие на перепланировку всех жильцов, прописанных в квартире.
  • Акт скрытых работ.
  • Заявление на разрешение проведения перепланировки, подписанное собственником.

Начинать строительные работы можно только после получения разрешительных документов из Администрации городского округа Балашиха, где будет стоять срок, в течение которого должны быть произведены работы.

3. Выдача нового технического паспорта БТИ

После завершения строительных работ, приглашаем инженера из БТИ с целью изготовление технического паспорта на предмет соответствия с проектом перепланировки.

И наконец:

4. Получение акта приемки выполненных работ

Нужно помнить, что проведение несанкционированных перепланировок приводит к наложению штрафов на собственника жилья и обязанности восстановить первичную планировку за свой счет.

Строго говоря, российское законодательство нацелено на пресечение случаев произведения работ по перепланировке и переустройству без предусмотренного для этого разрешения.

В наказание за незаконно произведенную перепланировку уполномоченными органами может быть наложен штраф с принуждением восстановить прежнее состояние помещения. При дальнейшем игнорировании могут и продать вашу недвижимость «с молотка».

Но новый собственник все равно должен привести данный объект в соответствие объекту, указанному в техническом паспорте.

В общем, как ни крути – нужно получить это самое разрешение на перепланировку (согласовать перепланировку) в Балашихе.

  Вопрос о том, разрешить ли вам внести изменения в первоначальный план вашей квартиры, решает собираемая периодически комиссия.

Далее – «все дороги ведут» в БТИ, где в считанные дни вам подготовят новый технический паспорт. Теперь вы можете со спокойной совестью двигаться вперед.

Часто складывается ситуация, когда перепланировка фактически сделана давно, но без соответствующего разрешения. И иногда при продаже недвижимости, особенно у тех покупателей, которые берут ипотечный кредит, возникают неприятные сюрпризы.

А именно: штраф и невозможность совершения сделки до приведения в порядок документов. Это может не просто отложить наметившуюся сделку, но и сорвать ее.

Так что порой бывает более выгодным соблюдать предписания закона (согласовать перепланировку), чем избегать их.

По всем вопросам по cогласованию перепланировки квартиры в Балашихе, вы можете обращаться к нашим юристам, которые помогут вам получить всю необходимую разрешительную документацию, а также новый технический и кадастровый паспорт на вашу квартиру. Звоните! 8-903-720-15-11.

Источник: http://BalAdvokat.ru/soglasovanie-pereplanirovki-v-balashihe/

Перепланировка квартиры в 2020 году: что изменилось

Согласование на перепланировку квартиры

Разбираемся, как правильно оформить перепланировку с учетом новых правил и ограничений.

Что нужно согласовывать, а что нет

Согласовывают два типа изменений: перепланировку и переустройство. 

К переустройству относят перенос инженерных сетей, сантехнических приборов и электрики. К перепланировке — снос и возведение стен, перенос и расширение дверных проемов. Все эти изменения обязательно вносят в технический паспорт квартиры.

Изменения тщательно просчитывают, чтобы избежать аварийных ситуаций — например, обрушения дома из-за изменившейся нагрузки или затопления жилой комнаты у соседей снизу из-за переноса коммуникаций.

Согласовывать не нужно обычные ремонтные работы: замену проводки, труб и сантехники, штукатурку стен, стяжку пола, поклейку обоев. Разрешение не понадобится для установки сплит-системы, замены окон и дверей.

Что будет, если не согласовать перепланировку

Несогласованная планировка приведет к затратам или потере квартиры. Если обнаружится, что собственники внесли изменения в конфигурацию жилья без оформления, им вынесут предупреждение и потребуют вернуть помещение в исходное состояние. Отстоять перепланировку можно в суде, если она безопасна и не нарушает ничьих прав.

Если же собственники квартиры откажутся возвращать квартиру в исходный вид и не обратятся в суд, у них могут изъять жилье и продать на торгах. Им достанется только часть суммы с продажи — из нее вычтут расходы на устранение перепланировки (ст. 29 ЖК РФ).

Изменения в согласовании перепланировок в 2018 году

Процесс согласования перепланировок и переустройств закреплен в Главе 4 ЖК РФ. В 2018 году в этот документ внесли ряд изменений. 

Сначала согласование, потом ремонт

Больше нельзя сначала внести изменения в конфигурацию помещения, а потом их согласовать. Теперь для начала любых работ по перепланировке и переустройству нужно получить разрешение местной администрации.

Перепланировка до оформления права собственности

Владельцы квартир в новостройках могут приступить к согласованию перепланировки, не дожидаясь регистрации права собственности в ЕГРН. Вместо выписки из реестра они предоставляют:

  • акт сдачи-приемки
  • договор долевого участия или уступки прав
  • копию разрешения на ввод здания в эксплуатацию

Если в акте не прописано, что владелец квартиры выполнил финансовые обязательства перед застройщиком, понадобится письменное подтверждение.

Сокращенный пакет документов

Теперь собственникам квартир не нужно предоставлять технический паспорт квартиры и заключение органа по охране памятников архитектуры. Если право собственности зарегистрировано в ЕГРН, выписка оттуда или свидетельство о регистрации права собственности тоже не понадобятся. Это правило закреплено в п. 2.1 ст. 26 ЖК РФ.

Обязательный выезд комиссии

Когда перепланировка завершена, ее должна принять комиссия. Она составляет акт и отправляет его в регистрационный орган. Члены комиссии смотрят на соответствие результата согласованному проекту, поэтому во избежание переделок важно следить за этим в процессе ремонта.

Выселение вместо штрафа

Раньше основной мерой наказания для собственников, которые провели самовольную перепланировку, был штраф. Теперь акцент сместился на более строгие меры. Если владельцы квартиры проигнорируют предупреждения, у них заберут квартиру по решению суда и продадут с торгов.

Перепланировка и самоизоляция 

Режим самоизоляции внес коррективы во все процессы, и оформление документов — не исключение. С точки зрения закона ничего не изменилось, однако часть процедур перешла в онлайн.

Документы для согласования перепланировки можно подать в МФЦ лично — для этого придется записаться. Другой вариант — воспользоваться онлайн-сервисами, которые работают в вашем городе. Например, москвичи могут подать заявление через сайт Мэра Москвы.

Часть процедур не получится провести «на удаленке». Для составления проекта и приемки перепланировки понадобится выезд архитектора или сотрудника БТИ. Если в вашем населенном пункте еще действует режим самоизоляции, эти процедуры придется отложить.

Как согласовать перепланировку квартиры в 2020 году: пошаговая инструкция 

Перепланировку квартиры согласовывают в четыре шага.

За техническим заключением и проектной документацией обращаются в специализированную компанию с допуском СРО. Если собираетесь подавать документы через интернет, проект должен быть подписан электронной подписью компании.

Чтобы получить разрешение на перепланировку, обратитесь в гос. орган, который согласовывает переустройство в вашем городе, или в МФЦ. Подайте туда пакет документов:

  • заявление
  • проект перепланировки
  • правоустанавливающие документы, если право собственности не зарегистрировано в ЕГРН

Если квартиру сдают по договору социального найма, потребуется согласие всех членов семьи нанимателя. 

Выписку из ЕГРН, свидетельство о праве собственности, тех. паспорт и заключение из органа по охране памятников архитектуры можно не приносить на основании п. 2.1 ст. 26 ЖК РФ.

Если есть желание и возможность, подайте документы через интернет. Обратите внимание, что может понадобиться электронная подпись проектной организации на заключениях и чертежах.

Заявление рассматривают в течение 30-50 дней. Максимальный срок рассмотрения зависит от региона, его скажут в МФЦ. Если перепланировку согласуют, выдадут разрешение — на его основании можно начинать ремонт.

Следите, чтобы строители точно реализовали проект, иначе на следующем этапе возникнут проблемы.

Перепланировку должна согласовать комиссия. Ее члены проверяют соответствие результата проекту. Если найдут неточности, придется снова приглашать строителей. Если все хорошо, приемочная комиссия составляет акт и отправляет его в орган регистрации прав. 

Планируете ремонт квартиры?

Получите скидку от компании «Мастера Ремонта»: 20% на ремонтные работы, 20% на кухонный гарнитур и 10% на чистовые материалы. Чтобы воспользоваться предложением, назовите промокод «ДомКлик» в разговоре с оператором.

Как безопасно купить или продать квартиру: оформление сделки

Источник: https://blog.DomClick.ru/post/pereplanirovka-kvartiry-v-2020-godu-chto-izmenilos

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.